Современный подход к управлению парком рефрижераторов Thermo King
Современный подход к управлению парком рефрижераторов  Thermo King

Современный подход к управлению парком рефрижераторов Thermo King

Компания Thermo King является давним партнером UMT, с которым мы реализовали множество интересных проектов и решений. Одним из первых и основных этапов нашего сотрудничества стало подключение GPS-мониторинга UMT к холодильной установке Thermo King. Данное решение позволило считывать данные с бортового компьютера рефрижераторов серии SLX и отображать напрямую их в системе UMT.

На сегодняшний день, мы видим множество положительных результатов от нашего партнерства. Клиенты используют расширенные возможности системы, видят все необходимые показатели и качественно анализируют работу автопарка рефрижераторов .
В данной публикации, чтобы не повторятся, мы решили предметно продемонстрировать в чем заключается функционал интеграции телематики UMT и Thermo King.
Так как сейчас мы осуществили интеграцию на уровне программных обеспечений, для того чтобы видеть все параметры от холодильной установки  в системе UMT, уже не нужно устанавливать никаких дополнительных датчиков. Поскольку каждый холодильник Thermo King серии SLX с 2017 года оснащен предустановленной фирменной телематикой и оборудованием для считывания и передачи данных - необходимая информация напрямую попадает в систему UMT.

Как это работает?

Первое, что отметим- это возможность контролировать показания температурных режимов и формировать различные отчеты для статистики. В окне мониторинга можно контролировать параметры  холодильной установки,  местоположение, движение и трек самого полуприцепа:

То есть, клиент видит все параметры в одном окне, не нужно открывать несколько программ, “собирать” необходимые данные и сводить их в отдельную систему.
Также, в случае возникновения сервисных ошибок или поломок холодильной установки, в окне мониторинга, в онлайн режиме выводится “Аварийный сигнал”.   Например, вот так отображается низкое напряжение аккумуляторной батареи:

Кроме этого, по полученным показаниям можно вести статистику работы холодильной установки и формировать отчёты за определенный период.
Для примера возьмем отчёт "показания датчиков". В данной таблице отображаются все значения с контроллера рефрижератора за определенный период:
Отчет "показания датчиков", часть1

Отчет "показания датчиков", часть 2

Расшифровка параметров:
1) Питание – Состояние питания Вкл/Выкл холодильной установки
2) Режим – режим холодильника, Oхлаждение – Mode Cool, Заморозка – Cool.
3) SP1 – заданное значение температуры на пульте
4) unitMode – режимы (положения). Имеет два режима:
• Постоянное (непрерывное) (continuous) – постоянно работает без отключения.
• Автоматический режим (cycle sentry) – автоматически отключается.
5) DA1 – температура нагнетаемого воздуха с испарителя
6) RA1 – температура возвращаемого воздуха
7) S1, S2 – температуры датчиков в холодильнике, независимые модифицированные доп. датчики

Еще одна важная функция, которая помогает эффективно управлять автопарком - это отправка уведомлений. На проблемы нужно реагировать оперативно, тогда они приносят самый минимальный ущерб. Поэтому, для того чтобы клиент всегда “был в курсе” состояния его автопарка рефрежираторов- мы настраиваем оповещения, приходят на e-mail или в формате SMS. Таким образом, при возникновении какой-либо нештатной ситуации - Вы сможете незамедлительно узнать о ней.

Что дает интеграция систем на практике?

• Минимизирует порчу груза во время доставки
  • Снижение затрат на топливо
  • Экономия затрат на сервис и ремонты холодильных установкок
  • Экономия времени и оптимизация логистических процессов
  • Повышение эффективности использования автопарка, снижение времени простоев
  • Повышение качества предоставляемого Вами сервиса
Данная информация является не просто “красивой картинкой” , интеграция UMT и Thermo King - это абсолютно практическое решение, которое значительно оптимизирует процесс управления автопарком рефрижераторов.
Кроме этого, мы не стоим на месте и делаем максимум для того, чтобы наши клиенты получали лучший сервис.

К примеру, из последних новшеств - автоматический контроль технического обслуживания установок для рефрижераторов Thermo King.

Что это?

Получая данные о пробеге, моточасах, режимах эксплуатации, специалисты Thermo King контролируют  техническое состояние холодильной установки, и при необходимости ( наличие технических проблем или плановое ТО ):
1) связываются с заказчиком;
2) разбираются с причинами возникновения проблемы;
3) записывают клиента на СТО;
4) и подготавливают все  для  оперативного и качественного обслуживания.

Благодаря такому решению UMT и Thermo King  предоставляют проактивный сервис. С заботой о клиенте, даем больше, чем просто услугу и оборудование.

На своем опыте в этом уже убедились многие наши клиенты, среди которых, такие лидеры отраслей как:  GTAL ( генеральный перевозчик ТМ "Рошен"), Люстдорф и Мироновский Хлебопродукт.

Детальнее о возможностях интеграции Вы можете узнать у представителей компании UMT и Термо Кинг Украина.
  UMT e-mail : sales@umt.ua
  Термо Кинг Украина e-mail: office@thermo-king.kiev.ua