Как узнать о грядущем

Как узнать о грядущем "письме счастья" в системе UMT

С 1 июня 2020 года официально запущена система автоматической фото/видеофиксации нарушений Правил дорожного движения в Киеве и области
Система фиксирует нарушения скоростного режима и умеет определять номер транспортного средства.

Что это значит для компаний с автопарком?

То, что теперь, при каждом нарушении установленного скоростного ограничения, на предприятие автоматически будет приходить “письмо счастья” со штрафом.
За превышение более чем на 23 км/ч - 255 грн; за превышение скорости более чем на 53 км/ч - 510 грн.*  (где 3 км/час это заложенная погрешность в системе видеофиксации).

*Если уплатить штраф в течение 10 дней, то нарушитель платит только 50% от его суммы - 122,5 грн и 255 грн.
Также, согласно закону, обжаловать штраф можно в течение 10 дней. Если водитель не оплатил штраф на протяжении 30 дней, его сумма удваивается и передается судовым исполнителям для принудительного исполнения. При этом, открывается исполнительное производство - на транспортное средство должника и другое имущество может быть наложен арест. Должник теряет право свободно распоряжаться своим имуществом.

Для того, чтобы избежать этих неприятностей, нужно контролировать соблюдение скоростных режимов и работать с качеством вождения сотрудников. В этом, к слову, мы можем помочь.
Более того, чтобы Вы узнавали о нарушениях сразу же, по факту, а не через неделю-две от Укрпочты, мы нанесли абсолютно все видеофиксаторы на карты в системе UMT. Также, на каждый мы установили соответствующие ограничения: 50, 70,  80, 90, 110 км/час. Таким образом, Вы будете видеть в онлайне, в сформированном отчете где, кто и когда превысил, установленное на участке дороги, скоростное ограничение на 23 км/час +
Также, Вы сможете оперативно выяснить причину нарушения и тут же провести работу с водителем.
Отображение нарушений фотовидеофиксации скоростного режима в системе UMT

На данный момент, уже установлены первые 45 камер: 20 в столице и еще 25 на дорогах государственного значения Киевской области. Всего в планах до конца года — установка еще 220 комплексов по всей Украине.
Поэтому, просто аккуратно ездить только на участках, где есть камеры - не получится, нужно будет соблюдать правила ПДД всегда.
Прежде всего, конечно, ради безопасности, и как бонус, для того, чтобы избежать регулярных штрафов.

В целом, в компании должна быть выработана определенная культура безопасного вождения. И этому действительно важно уделять должное внимание: как вариант с помощью модуля Eco Driving, Вы можете контролировать качество вождения, формировать рейтинги среди сотрудников и в дальнейшем проводить квалифицированное обучение (детальнее об улучшении качества вождения на предприятиях).

Для настройки отчета “Ждите штраф за нарушение скоростного режима” в системе UMT можно  обратиться в нашу службу сопровождения support@umt.ua или отдел продаж sales@umt.ua