Масштабируем систему UMT для группы компаний

Масштабируем систему UMT для группы компаний "Молочный Альянс"

Для UMT, 2019 год начался со старта новых интересных проектов. В данной статье, расскажем Вам об одном из них, о подключении автопарка компании « Молочный Альянс» к системе UMT.

Справка о клиенте: Группа компаний «Молочный Альянс» объединяет мощные предприятия по производству и реализации основных видов молочной продукции, лидер молочной отрасли Украины. Предприятие объединяет 5 крупных заводов и 7 вкусных брендов, среди которых такие как: “Яготинське”, “Пырятин” и “Славия”. Автопарк компании более 300 ед. техники.

Для дополнительного контроля транспортировки продукции ( которая, к слову, требует строгого соблюдения температурного режима ) и более эффективного использования транспорта, компанией «Молочный Альянс» было принято решение внедрить систему UMT.

Идея использования современной телематики для всего автопарка предприятий «Молочного Альянса» возникла еще в 2017 году. На тот момент, в качестве пилотного проекта, компания подключила 20 своих автомобилей к системе UMT. В течение 1,5 лет к нам «присматривались», тестили возможности системы и оценивали качество нашего сервиса. А в начале 2019 года, было принято решение масштабироваться и подключить еще 100 единиц техники к UMT.

До запуска проекта, мы провели аудит бизнес–процессов связанных с транспортом и сформировали комплексный паспорт проекта. Аппаратная часть включает в себя: установку GPS терминалов SmartBox с подключением к CAN-шине автомобилей, температурных датчиков и подключение к режимам работы холодильных агрегатов. Далее - адаптация системы UMT под потребности компании, настройка всех отчетов и параметров, обучение персонала. Но это только минимальные шаги. Главная цель – это автоматизация логистики и многих бизнес процессов. Поэтому, планы, как обычно, грандиозные!