Автоматизация учета городского и межгородского пробега

За более чем 10 лет своего опыта в сфере систем мониторинга, мы убедились, что в телематике самое главное - это сервис. Но, вопрос качественного обслуживания достаточно обширный. Сложно одним словом объяснить чем в состоит работа нашей службы сопровождения. Ежедневно мы решаем множество задач клиентов: создаем уникальные отчеты, адаптируем карты, внедряем двусторонние интеграции с другими системами и т.д. В общем, мы делаем все, чтобы Вы использовали телематику UMT с максимальной пользой для Вашей компании.
А для того, чтобы не быть голословными, мы подкрепляем свои публикации реальными примерами нашей работы. Так сказать, показываем “кухню” интегратора изнутри.

Одна из недавних задач нашего клиента - учет городского пробега, (который включает в себя г. Киев с городами-спутниками) и пробега вне города.
Так как в случае отсутствия датчиков уровня топлива, ГСМ списывается по норме, эти данные необходимы были компании для более точной фиксации расхода. Учитывая тот факт, что обычно расход топлива вне города отличается в среднем на 15% от того, сколько машина потребляет перемещаясь по городу, данная информация может помочь предприятию снизить затраты на топливо.
Раньше, эта задача решалась в полуручном режиме. Клиент выбирал определенные маршруты, подсчитывал километраж и рассчитывал объем списания топлива. Сейчас же, процесс автоматизирован, созданы удобные шаблоны отчетов и учтены все необходимые параметры.

Как данная задача решалась:
Изначально, была обозначена приблизительная территория, пробег по которой будет считатся как городской. ( В данном случае - название “Большой Киев”) .

После чего пошел процесс скрупулезного нанесения 4053 точек для формирования точной “геозоны”. Результат выглядит так:

Теперь клиент может формировать необходимые отчеты с в удобном виде:

отчет по городскому пробегу

отчет по пробегу вне города

Вся эта работа ради одной главной цели- эффективное управление автопарком. Подобных вещей не делают “установщики железа” и “интеграторы”, которые подкупают самой низкой ценой на рынке.  Мы считаем так: если ты берешься за работу, делай все качественно.