Как контролировать заправки на АЗС

Теперь в системе UMT доступен функционал по посещению АЗС и заправкам.

Для чего это сделано? Выдано и получено - это не одно и тоже. Большая доля махинаций с топливом происходит в процессе заправки автомобиля на АЗС, даже при использовании топливных карт и отчетности из личного кабинета web системы АЗС. Матерые водители уже не хотят сливать, они просто не доливают в бак корпоративной техники нужное по качеству и количеству топливо. Вот несколько наиболее распространённых схем:

1. Часть в бак, а часть в личную канистру. При заправке по топливным картам часть списанного топлива не попадает в бак – вы платите за один объем, а получаете меньший.

2. Продажа корпоративного топлива. Водитель может передать топливную карту или талоны постороннему водителю. Этот водитель заправляется, на заправке списывается определенное количество топлива, а посторонний водитель рассчитывается с владельцем карты по заниженной стоимости.

3. Покупка нелегальных чеков. Если вы даете водителю деньги на покупку дизтоплива, он может приобрести дополнительные чеки и передать их в бухгалтерию.

4. Заправка более дешевым дизелем. Есть компании и частные лица, которые принимают не отработанное горючее и затем продают его по привлекательной стоимости. В таком случае заправка происходит на неизвестных или вовсе не существующих станциях.

5. Договоренность с сотрудником заправочной станции. В данном случае топливо просто не доливают. «Неучтенный» дизель продается, деньги делятся.

Но для клиентов UMT выявить такие махианции стало теперь еще проще. Система в автоматическом режиме контролирует по всему автопарку:

- Факт посещения АЗС

- Количество полученного топлива на конкретной АЗС

- Заправки в неизвестных местах

- Разница между выданным и полученным топливом

- Количество выданного топлива по топливной карте на АЗС (в скором)

И конечно возможность передачи данных по заправкам и расходу топлива в 1С клиента для автоматического заполнения путевых листов.

Полезным бонусом для диспетчеров будет возможность видеть на одной карте все свои автомобили, включая данные по количеству топлива в баке, и расположение АЗС.

Подсказать водителю ближайшую АЗС, рассчитать «а хватить ли водителю топлива до ближайшей АЗС?», проложить маршрут или скинуть водителю месторасположение ближайшей АЗС теперь стало намного проще. А бухгалтера будут явно в восторге от возможности по нажатию одной кнопки получить данные о выданном, полученном и израсходованном топливе. При необходимости есть возможность настроить уведомления по любому из событий или нарушений.Функционал по посещению АЗС реализован для сети автозаправочных станций АМИК, в процессе реализации сети OKKO, WOG, АВИАС и Shell Украина.

Конечно можно и дальше по старинке сверять отдельные отчеты с топливных карт или чеков и системы мониторинга, высматривать по карте на какой АЗС происходила заправка и т.д.. Но когда в управлении большой автопарк - это крайне сложно и занимает у персонала огромное количество времени, а многие махинации или ошибки в отчетности остаются не замеченными руководством компании. Как следствие утечка огромных сумм денег. Поэтому такой функционал будет востребованным для больших автопарков и компаний, которые стремятся минимизировать затраты на топливо и максимально автоматизировать свои бизнес – процессы.

Если вы уже используете систему UMT и хотели бы настроить для своей учетной записи подобные отчеты или уведомления, пожалуйста обратитесь в нашу службу сопровождения support@umt.ua Для тех кто устал от махинаций персонала с топливом или устал от «профессионализма» своего поставщика спутникового мониторинга, пожалуйста обращайтесь в наш отдел продаж sales@umt.ua